L’automne, les cochons, boudins noirs et boudins blancs

L’automne, les cochons, boudins noirs et boudins blancs

Par Daniel Zenner Cette année, l’automne a succédé rapidement à l’été. Les petites feuilles des grands hêtres ont à peine eu le temps de se parer de leurs couleurs si vives que déjà les premiers flocons venaient caresser le sol. C’est bien la...
La fabrication du boudin

La fabrication du boudin

La tradition veut que le boudin noir ait été inventé par un cuisinier de la Grèce antique dénommé Aphtonite, ce qui en fait l’une des plus anciennes charcuteries. (Wikipedia). Le boudin est un produit d’Automne. Lorsqu’on tuait le cochon, on...
Fête des vendanges à Barr

Fête des vendanges à Barr

Préparation beackeoffe pour la fête des vendanges de Barr. Merci à Etienne Zickler pour cette belle complicité qui dure déjà quelques année et souhaite encore longtemps
Médiévales de Boersch

Médiévales de Boersch

Mise en place pour la journée de manifestation des médiévales de Boersch Sanglier à la broche au feu de bois Merci à Marc pour la mise en place avec Jean Marc Keller

Dégustation à la boucherie

Un grand moment culinaire exceptionnel chez Jean-Marc Keller et Manuella Keller, son épouse. Dégustation de poitrine de boeuf épicé cuit en en basse température et ribs de veau caramélisés. Un poème… Avec Dan Leclaire, Daniel Zenner et des amis. Merci Jean-Marc...
EGAST 2016

EGAST 2016

Démonstration de travail avec le fusio : Pierre Paul Zeiher Concours de la meilleure côte de boeuf  au salon EGAST en mars 2016...