Chefs en ligne émission 3

Chefs en ligne émission 3

Désosser une selle d’agneau. Notre boucher Jean Marc Keller nous présente la préparation d’une selle d’agneau. Désossage, parage, etc… Du travail d’orfèvre. ! Non de...
Chefs en ligne émission 2

Chefs en ligne émission 2

Notre boucher, Jean Marc Keller nous fait la démonstration du désossage et de la préparation d’un gigot d’agneau. Pédagogique et professionnel jusqu’au bout du couteau…il sépare les deux pièces avant de vous livrer tous ses secrets …...
L’automne, les cochons, boudins noirs et boudins blancs

L’automne, les cochons, boudins noirs et boudins blancs

Par Daniel Zenner Cette année, l’automne a succédé rapidement à l’été. Les petites feuilles des grands hêtres ont à peine eu le temps de se parer de leurs couleurs si vives que déjà les premiers flocons venaient caresser le sol. C’est bien la...
La fabrication du boudin

La fabrication du boudin

La tradition veut que le boudin noir ait été inventé par un cuisinier de la Grèce antique dénommé Aphtonite, ce qui en fait l’une des plus anciennes charcuteries. (Wikipedia). Le boudin est un produit d’Automne. Lorsqu’on tuait le cochon, on...
Fête des vendanges à Barr

Fête des vendanges à Barr

Préparation beackeoffe pour la fête des vendanges de Barr. Merci à Etienne Zickler pour cette belle complicité qui dure déjà quelques année et souhaite encore...
Médiévales de Boersch

Médiévales de Boersch

Mise en place pour la journée de manifestation des médiévales de Boersch Sanglier à la broche au feu de bois Merci à Marc pour la mise en place avec Jean Marc...